Hähnchenschenkel mit Kartoffel im Ofen

 Hähnchenschenkel

mit Kartoffel im Ofen.

 

 

 

 

Zutaten:

 

4        Stck     Hähnchenschenkel

4 - 5   Stck     Kartoffeln

3        Stck     Zwiebeln

                    Salz

                    Pfeffer

 

 

Für die Marinade:

 

2    TL     Tomatenmark

1    TL     Ingwerpulver

etwas       Öl und Wasser

 

 

 

 

 

 

Man nehme vier Hähnchenschenken,

die man schon vorher gesäubert hat,

in eine Schüssel.

 

 

 

 

 

Die Hähnchenschenkel

werden vom Rückenteil getrennt

und somit in Zwei geteilt und

zum Schluss bekommen

sie mit dem Messer ein paar Schlitzte,

damit das Fleisch besser

gebraten werden kann.

 

 

 

 

 

Vier bis fünf Kartoffeln geputzt,

geschält und in Streifen geschnitten.

Die Zwiebeln werden geschält,

geputzt und durch vier geteilt

und mit Salz und Pfeffer

nach Geschmack abgeschmeckt.

 

 

2 TL Tomatenmark und

1 TL Ingwerpulver

in einem kleinem Glasschale

mit etwas Wasser und Öl verdünnen.

 

 

 

 

 

Die Soße über die Zutaten geben.

 

 

 

 

 

Alles schön mischen

und in einem großen Auflaufform hineingeben

und im vorgeheiztem Offen

bei höchster Stufe braten

bis es goldbraun geworden ist.

 

 

 

 

 

 

 

bon appetit

 

 

0 / 1422