Buschbohnensalat

Buschbohnensalat

Zutaten:

500  g       Buschbohnen

  1/2    St.  je gelben, roten und grünen Paprikaschote   

 6 - 8  St.  Cherrytomaten

                  Salz, Zitronensaft und Öl

und zum Verzieren Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

Als erstes werden der Bohnen die Spitzen abgeschnitten und gewaschen.

Dann blanchiert man sie im heissen und kalten Wasser und lässt sie schön abtropfen.

Die bissfesten Bohnen werden in einem Schüssel genommen.

Die schon vorgewaschenen gelben, roten und grünen Paprikaschoten werden in Würfeln geschnitten und in den Schüssel dazu gegeben.

Die Cherrytomaten werden durch zwei bzw. vier geteilt und dazu gegeben.

Die Petersilie wird gehackt und über den Salat gestreuet und zum Schluss wird der Salat mit Salz, Zitronensaft und Öl abgeschmeckt und seviert.

 

Zubereitungszeit:  ca. 30 min

Kochzeit: ca. 10 -15 min

 

bon appetit

1422