Ezo Gelin Suppe

Ezo Gelin Suppe

(Die Suppe der Braut Ezo)

 

 

 

 

Zutaten:

1/3  Glas    rote Linsen

1/3  Glas    Reis

1/3  Glas    Bulgur

1     Stck.  Zwiebel

1     Stck.  Kartoffel

1        l     Wasser

               Salz

 

Sosse:

1/2    EL    Butter

3       EL    Öl

1/2    EL    Tomatenmark

1       TL    Paprikapulver

1       TL    getrockneter Pfefferminz

 

 

 

Das Glas (200 ml) wird mit rote Linsen,

Reis und Bulgur gleichmäßig gefüllt.

Und zusätzlich nimmt man

eine Kartoffel und eine Zwiebel.

 

 

 

 

Die Getreide wird

als erstes unter fließendes Wasser gewaschen

und in einem großen Top gegeben.

Die Kartoffel und die Zwiebel werden geschält,

geputzt und in großen Würfeln geschnitten.

Und sie kommen auch in den Topf hinein.

 

 

 

 

Bevor es auf dem Herd kommt,

gibt man noch ein Liter Wasser dazu.

 

 

 

 

Die Suppe wird solange gekocht

bis es zu eine dickflüssige Brei wird.

Während des Kochens sollte man

ab und zu ein Glas warmes Wasser dazugeben.

 

 

 

 

Suppe wird mit dem Rührstab verfeinert

und mit Salz abgeschmeckt.

 

 

 

 

In einer kleinen Pfanne wird Öl

und Butter geschmolzen.

 

 

 

Dazu kommt etwas Salz,

damit das Fett nicht anfängt zu spritzen.

 

 

 

 

Man gibt ein Eßlöffel Tomatenmark...

 

 

 

 

 ...und ein Teelöffel Paprikapulver dazu.

 

 

 

 

Man lässt die Sosse bisschen kochen

und...

 

 

 

 

...gibt noch zum Schluss ein Teelöffel

getrocknete Pfefferminz dazu.

 

 

 

 

Die Sosse wird noch Mal

bisschen gekocht.

 

 

 

 

Zum Schluss kommt

die Sosse in die Suppe und...

 

 

 

 

...wird schön unterrührt.

 

 

 

 

Zum Schluss kann man die Suppe

mit Kroton servieren.

 

 

 

bon appetit!...

 

 

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