Rote Linsensuppe

 

Rote Linsensuppe

 

 

 

Zutaten:

1  Glas   rote Linsen

ca. 1   l      Wasser

1  Stck.  Kartoffel

1    TL   Tomatenmark

            Salz, grobgemahlene Chilleschoten

 

 

 

Für die Linsensuppe braucht

man min. 1 Glas (250 ml),

die man unter dem Wasser hält

und in einem Topf hinein tut.

 

 

 

 

 

Dazu kommt ein Kartoffel,

das vorher geputzt,

geschält und in großen Stücken geteilt wird.

Zusätzlich kommt noch 1 TL Tomatenmark dazu.

 

 

 

 

 

Es wird am Anfang

nur 2 Gläser Wasser dazugegeben

und auf höchste Stufe des Herds gekocht.

 

 

 

 

 

Wenn es anfängt zu köcheln

wird die Stufe runtergesetzt.

Zwischen durch immer

ein Glas Wasser dazu geben

und kochen bis die Linsen zu

einem Breimasse geworden ist.

 

 

 

 

 

Mit dem Stabmixer durch pürrieren

und mit Salz abschmecken.

 

 

 

 

 

 

Nach Lust und Laune

mit grob gemahlenen Chilleschoten

servieren.

 

 

bon appetit!...

 

 

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